2024 03/11

第18回卒業式

2024年3月7日(木) 第18回卒業式が挙行され、38名の学生が所定の学業課程を終え、無事に卒業することができました。

18期生が入学した時はコロナ禍真っただ中で、オンライン授業や、病院実習も途中で学内実習で切り替えたりと、本来の学びが出来なかったことが多くありました。
それでも卒業生は、しっかりと目標を果たし、今日に繋がったように思います。

コロナ過においても、実習を受けて頂いた病院関係者様、陰ながらサポートをして頂いたご家族の方、多くの方の支援を受けながら、卒業式を迎えることができました。
この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。

学生から医療従事者という社会人になることで、今までにはない大変な苦労も待ち受けていますが、それ以上に喜びや嬉しさもあります。
看護師という職業は常に自己研鑽し、立派な看護師になれるよう頑張って下さい。

またお会いできる日を楽しみに待っています。

三重看護専門学校教職員一同

年別一覧