2021 03/09

3年生 学校行事

第15回卒業式について

3月4日(木)に第15回卒業式が挙行されました。
 昨年は新型コロナウイルス感染症の影響により、やむを得ず中止としましたが、本年度は感染症対策をしっかりと行い、出席者を卒業生及び保護者(1名)、教職員のみとし無事に卒業式を迎えることができました。

思い返せば春の緊急事態宣言により、実習病院での実習は思うように行えず、卒業生は学内でモデル人形等を使い実習を行いました。
 看護師として一番大切な患者さんとのコミュニケーションや寄り添う心を実践できなかったのが少し心残りです。

実習終了後は、国家試験に向けて猛勉強し、全員合格を目指して日々努力してきました。

コロナ禍で実習を受けてくださった病院・施設様、講師の方々、また3年間陰ながらサポート頂いた保護者の皆様方には、心から御礼申し上げます。

卒業生達はそれぞれの病院へ就職し、医療従事者として第一歩が始まります。
 これからもお世話になる方々には温かい目で見守って頂き、時には厳しくサポート頂きますようお願い申し上げます。

三重看護専門学校教職員一同

年別一覧