2020 04/07

【重要なお知らせ】第17回三重看護専門学校入学式について

4月9日に予定しておりました第17回入学式は、新型コロナウイルス感染症対策として中止することといたしました。
新型コロナウイルス感染症については、日本国内でも感染が拡大しており、大勢の人が一堂に会することになる式典の開催は、感染のリスクを高めることが予想されるため、学生・教職員の健康を第一に考え大事をとることといたしました。

今回晴れて入学を迎えられる学生とそのご家族、関係者の皆様におかれましては、この日を心待ちにされていたと思います。皆様のお気持ちを考えると、非常に残念ではございますが、何卒苦渋の判断をご理解賜りますようお願い申し上げます。

(当初は新入生と教職員のみで挙行する予定でしたが、国内での日々変わる状況に鑑み、直前での中止を決定したことをご理解くださいますようお願い致します。)